Rubia, roja o negra; lager, bock o stout, la cerveza es una compañera
infaltable en las rondas con amigos. Y con la llegada de los días de
calor, restaurantes y bares se llenan de gente en busca de su bebida
predilecta durante el verano: la cerveza.
En los últimos años hubo un resurgimiento. Hoy ya no es lo mismo
tomar una cerveza u otra. No da igual una marca o etiqueta que otra, y
las cervezas artesanales e importadas ganan cada vez más terreno en las
barras y mesas de los bares.
La principal diferencia de las artesanales es que no tienen ningún
aditivo artificial. Además, se elaboran en forma manual. Cada “maestro
cervecero” tiene sus fórmulas y combinaciones. Así obtiene el color,
aroma, textura, espumosidad y sabores que más le gustan. Por eso, tanta
variedad de cervezas artesanales. Hay incluso cervezas con vino, con
frutas, con café, vainilla, miel o chocolate.
Hoy, en Oleo Dixit, un tour por las mejores cervezas
de Buenos Aires. Dónde tomarlas, cómo conocer el gran mundo de las
cervezas artesanales y qué comer mientras las saboreás.
TOUR CERVECERO
Buenos Aires tiene mucho templo cervecero, muchos bares y
restaurantes con gran variedad de etiquetas y perfectas compañeras
gastronómicas. Aquí, un mini tour para recorrer los gustos de la cerveza ahora que el verano está más cerca.
Cervelar
Con más de 140 etiquetas de cervezas importadas y artesanales, en sus
tres sucursales (Microcentro, Belgrano y la recientemente inaugurada en
Caballito), el lugar que comenzó siendo una tienda cervecera ofrece una
interesante oferta gastronómica. El local de Belgrano, por ejemplo, se
adapta a cualquier situación, desde una picada con amigos hasta una cena
en pareja. Imperdibles las hamburguesas.
Cervezas con miel, naranja o vainilla son algunas de las tantas
variedades que podés encontrar, pero si tenés dudas sobre cuál elegir
las mozas te guiarán y harán sus recomendaciones para que quieras seguir
probando.
Antares
Originaria de Mar del Plata, la cerveza Antares fue cruzando
fronteras y hoy existen 17 bares homónimos en el país donde deleitarse
con esta bebida artesanal. Ideal para ir con amigos, disfrutar de una
buena picada, música y la variedad de cervezas Antares: Honey, Kolsch,
Scotch y Porter son algunas de las preferidas.
The Beer House Experience
Ubicado en San Telmo, es realmente una experiencia, gracias a su
carta completamente distinta a la que suele encontrarse en los bares. No
sólo se puede disfrutar de gran variedad de cervezas sino que la
mayoría de los platos están realizados con esta bebida. Así, por
ejemplo, podés deleitarte con una pizza de roquefort con masa a base de
cerveza Stout o con un Birrownie (brownie con cerveza) de postre.
The Oldest
En el corazón de Caballito, este bar con estilo inglés ofrece una
amplia variedad de cervezas tiradas e importadas. Ideal para ir con
amigos o en pareja, para disfrutar de una abundante picada con rock de
fondo. También se recomienda la carta de tragos, extensa y variada.
Down Town Matías
Excelente opción para ir a la salida de la oficina. En el bajo
porteño, se puede disfrutar de cervezas artesanales como “Otro Mundo” o
“Antares” y también de etiquetas importadas. Para ir picando, podés
probar los apanados de mozzarella o de pollo con salsa.
The Temple Bar
En sus tres sucursales, ofrece más de 60 etiquetas, entre las que se
encuentra una marca propia, “Temple beer”, que tiene cuatro variedades:
Belgium Blonde, Pail Ale, Cream Stout, Barley Wine.
Además, hay cervezas de Bélgica, Alemania, México, España y Canadá, y
una gran oferta de marcas artesanales de todo el país como “Me echó la
burra”, “Sudamerika” y “Berlina”, entre otras.
Para ir picando, probá unas papas fritas con queso, panceta y huevo o con salchicha y barbacoa.
Un detalle: la carta está confeccionada a modo de infografía con
íconos que dan cuenta del tipo de cerveza y el país de origen. Gran
ayuda para principiantes.
Breoghan Brew
En el corazón de San Telmo, este bar se dedica 100 por ciento a la
comercialización de cervezas artesanales producidas por pequeñas
cervecerías de todo el país. Las etiquetas van rotando, por lo que en
lugar de una carta convencional hay pizarras. Además, cuentan con cinco
variedades de elaboración propia: Golden Stout, Brown Ale, Strong
Scotch, Witbier y la quinta que varía de estación en estación.
Para comer, hay platos realizados con cerveza, como el delicioso lomo con Stout.
Cruzat Beer House
En el Paseo La Plaza, ofrece más de 300 marcas artesanales que van
desde Antares, La Logia y Berlina, hasta otras nacionales elaboradas por
pequeños productores. Para los más conservadores, Quilmes y Stella
Artois nunca fallan. Para acompañar, hay gran variedad de tapas y
picadas.
Treffen Beer Bar Museum
Mucho más que un bar. Es un museo dedicado a la historia de la
cerveza. En su interior se exponen unas 3.500 latas de cerveza, 2 mil
botellas y 400 barriles que fueron recolectados por un coleccionista
durante más de 30 años.
En la carta hay más de 30 marcas de cerveza importadas, tanto
industriales como artesanales y otro tanto nacionales. Una de las más
pedidas es la artesanal de marca propia, “Zeppelin”, en sus siete
variedades.
A la hora de comer: elegí uno de los platos alemanes.
El Parque de la Cervecería
Para los más clásicos, el predio es una excelente opción para
disfrutar de todas las variedades de cerveza Quilmes, tirada o en
botella. Cuenta con estacionamiento, parque al aire libre y juegos para
chicos, por lo que es ideal para ir en grupos de amigos o en familia.
Bucanero Restó (Complejo cervecero Barba Roja)
Un predio de 16 mil metros cuadrados dedicados íntegramente a la
cerveza. Cuenta con una fábrica, un complejo turístico con restaurante,
tienda de merchandising, cabañas y juegos. Una buena opción para
quedarse a pasar un fin de semana diferente, probar las doce variedades
artesanales de Barba Roja y disfrutar de todo lo que el complejo ofrece.
Bar El Federal
Catalogado como uno de los “bares notables” de la ciudad de Buenos
Aires, este bar se inauguró en 1864 y es uno de los más antiguos, una
verdadera atracción para locales y turistas. Además de Quilmes,
Budweiser, Heineken, Lieber y Corona, ofrece cerveza artesanal propia,
en tres variedades: rubia, negra y roja.
Spangher
Se trata de uno de los primeros de Buenos Aires en elaborar su propia
cerveza. La ofrecen en cuatro variedades: ale rubia, roja, negra y una
especial que varía de estación en estación. En esta temporada podemos
encontrar cerveza de trigo, que por lo refrescante y liviana es ideal
para los días de calor.
Se pueden acompañar con tablas de picadas con fiambres de campo de Mercedes y quesos de Los Toldos.
Dubliners Irish Pub
Al mejor estilo “bar irlandés”, ofrece cervezas de todas partes del
mundo, como “Asahi” de Japón, “Bavaria” de Bélgica o “Guinness” y
“Kilkenny” de Alemania, entre tantas etiquetas.
Para comer, la “Tabla Dubleners” tiene variedades de quesos (fontina,
gruyere, provolone, mozzarella), jamón crudo y cocido, salame, lever,
aceitunas verdes y negras, cebollitas en vinagre, langostinos y
camarones saltados.
The Kilkenny
Un clásico del bajo porteño. Ofrece todos los días distintos happy hours Entre
las cervezas, están la “Negra Modelo”, “Corona”, “Guinness”, “Heineken”
y “Warsteiner”, además de las artesanales y tragos con cerveza.
A la hora de comer, se puede optar por distintas tablas de picadas, sándwiches o hamburguesas.
Buller
Abrió en 1999 y fue el primero de la ciudad en elaborar su cerveza
artesanal propia. Tienen Pilsen, honey beer, indian pale ale,
hefeweisen, octoberfest y stout.
Si estás indeciso, podés optar por la degustación, una tabla con las
seis variedades de cervezas para que puedas elegir la que más te gusta.
Para comer, hay una amplia carta, que incluye picadas, pizzas, sándwiches y pastas.
Bar de Cao
Nombrado “bar notable”, ofrece tres variedades de cerveza de
elaboración propia: rubia, negra y colorada, en chopp, pinta o media
pinta.
Para acompañar, picadas simples de salame y queso o las más
elaboradas, como la “Gran Cao”, que entre otras cosas tiene tortilla,
palmitos, jamón crudo, queso roquefort, sopresatta, cantimpalo, lever,
aceitunas verdes y negras y queso de campo.
The Shangai Dragon
Ideal para tomar una buena cerveza, comiendo algo diferente. Entre
las etiquetas que ofrecen se pueden conseguir Antares, Warsteiner,
Kingston IPA y Gmbrinus.
Para comer, nada de pizza y picada, esta vez. ¿Por qué no comida
china? Entre los platos más pedidos, está el “Momgolian beef”, carne
salteada con salsa agridulce.
Oveja Negra
En San Isidro, ofrece más de 70 etiquetas entre las que se encuentran
cervezas importadas de todo el mundo: españolas, mexicanas, holandesas,
francesas, alemanas, belgas, italianas y artesanales de todo el país.
A la hora de comer, la carta es de lo más variada. Hay sándwiches
especiales elaborados con ciervo o jabalí ahumado, pizzas, tablas de mar
y de fiambres, y platos elaborados, como lomo envuelto en panceta. La
mayoría está marinada con cervezas.
Cossab
En Boedo o Villa Urquiza, ofrece más de 80 variedades de cerveza,
entre las que se incluyen importadas y artesanales de todo el país.
Además, cuenta con cerveza de elaboración propia, entre las que hay
rubia, roja, negra, scotch, IPA y cerveza con miel.
También hay platos hechos con cerveza, como la bondiola con cerveza negra, que viene con papas fritas.
¿Por cuál empezás? ¿Cuáles son tus favoritos para tomar cerveza?
(Para conocer la historia de la cerveza y cómo se elabora, hacé click acá).
Fuente: http://dixit.guiaoleo.com.ar/verano-20-imperdibles-para-tomar-cerveza/?utm_source=dixit11_20&utm_medium=email&utm_campaign=nota+principal
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